Um die balinesiche Kultur kennen zu lernen, muss man auch das balinesche Essen mit den vielen Gewürzen kennen! Auf geht's ins Laguna garden.
Der Manager führte mich am nächsten Morgen mit dem Koch in die Küche. Fein säuberlich lagen in kleinen Schälchen Gewürze und Zutaten bereit:
Einiges davon war mir bekannt, andere Zutaten waren mir fremd!
Auf dem Menueplan heute stand:
· Kare with chicken and seafood
· Chicken betutu
· Bumbu Merah
Anfangs verstand ich nur Bahnhof, doch mit der Zeit entdeckte ich, was wir kochten!
Curry mit Huhn und Curry mit Fisch
Gefülltes Huhn
Gewürzpaste für Saucen, Eintöpfe und Reisgerichte
Die Gewürze der balnesischen Küche?
Knoblauch, Echalotten, Chilli, Kurkuma, Zitronengras, Currypulver, Salz, Pfeffer, Zitronenblatt, Kerimi (Candelnut), Shrimppaste, Tomate, Ginger, Galang, Palmzucker
Von allen Gerichten probierte ich eine kleine Schale voll. Es schmeckte köstlich!
Abends ass ich sogar noch mein eigenes Chicken betutu! Ein Meisterwerk!!!
Und dazu?- ein Bintang!
Dann freu ich mich doch, wenn du zurück im Farlifang mal Chicken betutu für uns zum Zmittag kochst. Dann schwänz ich nämlich den Hortzmittag :D
AntwortenLöschenliebe jacqueline. das tönt ja so fein und ich stimme annini zu: bitte einmal chicken betutu im farlifang! herzlichst. marina
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