Heute Morgen soll ein Kochwettbewerb unter den drei Laguna Restaurants stattfinden. Der Contest findet im Laguna Garden 3 statt. Nyoman und ich fahren gegen elf Uhr dorthin!
Dort angekommen sitzt die ganze Belegschaft der drei Restaurants, Köche, Serviceangestellte und das Küchenpersonal an Tischen und warten erwartungsvoll auf den Start der Jurierung.
Dort angekommen sitzt die ganze Belegschaft der drei Restaurants, Köche, Serviceangestellte und das Küchenpersonal an Tischen und warten erwartungsvoll auf den Start der Jurierung.
Seit acht Uhr morgens sind die drei Teams in der Küche gestanden und haben um die kreativsten Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts gekämpft! An der Bar sind die Barkeeper noch beschäftigt mit dem Kreieren ihrer Drinks!
Alles steht nun wunderschön angerichtet auf einem grossen Tisch. Auf einem handgeschriebenen Zettel stehen die Mengenangaben für die einzelnen Gerichte und teilweise auch noch die Preisberechnungen.
Ich sitze an einem Tischchen und schaue dem Geschehen zu.
Plötzlich werde ich aufgerufen nach vorne zu kommen. Ich soll mit den drei Restaurant-Eigentümer und dem Manager die drei Menues beurteilen!!!
„Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich mich ein wenig netter angezogen!“ fährt es mir durch den Kopf!
Nun geht’s los mit der schriftlichen Auswertung! Jeder Gang wird nach den vier Kriterien bewertet: Präsentation, Qualität, Portionengrösse und Zusammenstellung. Ein differenziertes Bewertungssystem mit schriftlichem Kommentar fordert mich in den nächsten zwei Stunden heraus! Natürlich probieren wir auch alle die Speisen und glücklicherweise kenne ich mich schon etwas in der balinesischen Küche aus!
Danach werden die farbenfrohen und phantasievollen Drinks präsentiert!
Nun geht es weiter mit der Beurteilung der Mocktails (ohne Alkohol) und Cocktails (mit Alkohol).
Ich staune wie die ganze Belegschaft nun schon seit mehr als zwei Stunden geduldig dasitzt und wartet!
So gegen 14.00 Uhr ist die schriftliche Bewertung abgeschlossen und es erfolgt eine längere Ansprache der Besitzer und des Managers. Sie danken der ganzen Belegschaft für ihre Arbeit und die erfolgreichsten Mitarbeiter (diesen Monat) in Service, Küche und Bar werden ausgezeichnet.
Als letztes erfolgt nun die Bekanntgabe des Siegerteams! Mit lautem Beifall und Klatschen freuen sich nun alle über die Sieger und sicher auch über das Ende der Veranstaltung!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen